Announcement: www.KartuBacaFlashCard.com

kartubaca  flashcard

Mengapa kita tidak memulai mengajar anak membaca sejak dini?

Mengapa anak tidak mulai belajar segera setelah ia dilahirkan?

 

Read more…

Liburan Asyikkkk

liburan sekolahLiburan sekolah bertepatan dengan Ramadhan membuat para mama harus ekstra berfikir untuk mengisi liburan anak-anak nya. Iyaa ga sih mama?
Berpergian ke luar negeri yang sulit akses ibadah selain melelahkan dan berpotensi anak tak kuat puasa juga membuat anak kurang merasakan nuansa dan suasana ramadhan yg penting untuk tumbuh kembangnya.


Dan ini beberapa ide isi liburan (terutama anak usia pre-teen) agar tidak bosan di liburannya.


1. Musium touring. Bisa musium touring di sekitaran daerah kita, kalau saya prefer berangkat dari rumah jam 9an dan maksimal waktu ashar sudah ada di rumah lagi

2. Library touring. Tetep di wilayah yg ga usah jauh2

3. Young moeslem summer camp/Pesantren kilat. Nah cari2 tahu acara seru yg lengkap, bermain sekaligus menambag ilmu agama.

4. Creativity/hobby toys semacam lego/DIY science project dll dsb yg seru mengisi hari liburnya
5. Ikutin ke art lesson/cooking class cari yg ga terlalu jauh agar anak tetap kuat berpuasa

6. Jika anak tergolong aktif, kegiatan fisik bisa tetap dilakukan dengan memilih indoor activities seperti ice skating, indoor play ground, indoor golf lesson, dengan durasi yg dibatasi

7. Touring masjid to masjid. Sambil merasakan ambience ibadah yg kental

8. Silaturrahim ke rumah saudara

9. Umrah bareng, nah untuk yg dikasih kelebihan rezeki bisa mengajak anak mengisi liburan dengan ibadah

Intinya hak anak untuk bergembira mengisi liburan harus dipenuhi dengan memperhatikan kondisi mereka yg sedang berpuasa, plus tak mengurangi edukasi ibadah selama ramadhon

Jadi liburan gembira saat puasa? Why not

Read more…

Doa Malas…

malasBagi yang masih sering malas, coba deh baca doa ini…

اللّهُمَّ إِنِّى أَعُوْذُ بِكَ مِنَ الْهَمِّ وَ الْحَزَنِ وَ أَعُوْذُبِكَ مِنَ الْعَجْزِ وَ الْكَسَلِ وَ أَعُوْذُ بِكَ مِنَ الْجُبْنِ وَالْبُخْلِ وَ أَعُوْذُ بِكَ مِنْ غَلَبَةِ الدَّيْنِ وَقَهْرِ الرِّجَالِ

Ya Alloh, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari malas, dan aku berlindung dari sifat penakut, dan aku berlindung dari pikun, dan aku berlindung dari bakhil, dan aku berlindung dari kejahatan manusia

Read more…

Mari menulis….

menulisDari kemarin kemarin sebenernya udah pengeeen nulis banget, tapi ko rasanya syusyah…. tiap kali bersiap untuk nulis, pasti aja selanjutnya mandeg ga tau harus nulis apa… padahal sebelumnya kepikiran,  oh nanti mau nulis tentang ini ah,  tentang itu ah…  kenapa ya bisa begitu.

Read more…

Dua Ribu Lima Belas

mamacerdas.com 2015Wahhhh sudah 2015….

Lama sekali saya ga nulis disini….
Bismillah Insyaallah 2015, saya mau ‘rajin’ lagi nulis… berbagi pengalaman… mudah2an menginspirasi…

Mau ngapain di 2015 ini?
Secara umum, di 2015 ini saya ingin lebih baik lagi dibanding tahun-tahun sebelumnya. Seperti kata hadist…

Read more…

Obat Gelisah Hati

obat gelisah hati

obat gelisah hati

Judul       : Obat Gelisah Hati
Penulis    : Ninih Muthmainnah
Penerbit : Tasdiqiya Publisher
Harga      : Rp 50.000

Read more…

Bila Engkau Galau Dekati Allah

Bila Engkau Galau Dekati Allah - Teh Ninih

Bila Engkau Galau Dekati Allah – Teh Ninih

 

Judul       : Bila Engkau GALAU Dekati Allah
Penulis    : Ninih Muthmainnah
Penerbit : Tasdiqiya PublisherHarga      : Rp 40.000

 

Buku Terbaru, berisikan pemikiran, perenungan, dan pengalaman Teh Ninih yang bersumber dari satu ceramah ke ceramah lain, dari satu pertemuan ke pertemuan lain, dari satu diskusi ke diskusi lainnya.

Read more…